Иранские
дизайнеры придумали способ приготовления еды с помощью автомобиля.
Жарить яичницу на капоте им показалось слишком банальным занятием,
поэтому творческие натуры нарисовали штуковину под названием Exhaust
grill, пишет DRIVE.ru.
Смысл такой: когда вы проголодались в пути, достаточно вытащить из
багажника нехитрое устройство, положить в него маринованное мясо,
закрыть крышкой и вставить "кастрюлю" в выхлопную трубу. После чего
можно отправляться дальше, надеясь к следующему перекуру отведать
душистого жареного мяса.Иранцы утверждают, что приготовленная с помощью этого устройства
пища не окажется насквозь пропитанной оксидами углерода и прочей
гадостью. Емкость с едой от выхлопных газов полностью изолирована. По словам разработчиков, их устройство, во-первых, поможет
сэкономить кучу времени, а во-вторых, позволит рациональнее
использовать тепло, выделяемое автомобилем. Однако авторы проекта не сообщают, сколько километров требуется
проехать, прежде чем мясо дойдет до кондиции. Не исключено, что скорее
опустеет топливный бак, чем долгожданное блюдо будет готово...
http://salat.zahav.ru
|